Come e quando raccogliere i cetrioli

Esistono due tipi di cetrioli: i tipi piccoli in salamoia che sono irregolari e ruvidi e le varietà a fette grandi che devono essere consumate fresche. Anche i cetrioli sottaceto sono saporiti e buoni da mangiare anche se non grandi quanto i cetrioli affettati. Affettare i cetrioli, tuttavia, non produce buoni sottaceti a causa del loro alto contenuto di acqua. Indipendentemente dalla varietà scelta, apprezzerai la loro consistenza fresca e croccante e la loro versatilità.
I cetrioli richiedono una lunga stagione di crescita e la maggior parte è pronta per la raccolta in 50-70 giorni dalla semina. I frutti maturano in tempi diversi sulla pianta, ma è fondamentale coglierli quando sono pronti per evitare che un sapore amaro si sviluppi nei cetrioli lasciati troppo a lungo sulla pianta.
I pacchetti di semi elencano la dimensione approssimativa dei cetrioli e il numero di giorni fino alla raccolta dalla data di germinazione, il che ti dà un’idea generale di quando saranno pronti per la raccolta. Guarda i primi fiori femminili che si aprono – sono quelli con il cetriolo in miniatura proprio sotto il fiore – e aspettati frutti maturi in 8-10 giorni. Controllare le viti ogni giorno dopo che iniziano a produrre. I cetrioli crescono rapidamente.
Un cetriolo è pronto quando ha le dimensioni e il colore di un cetriolo maturo della sua varietà. La maggior parte dei cetrioli sviluppa un colore verde intenso, ma alcune cultivar hanno una tinta bianca o gialla o un aspetto screziato, quindi controlla l’etichetta o il pacchetto di semi. Il momento migliore per raccogliere i cetrioli dipende in gran parte dalla varietà che stai coltivando e da come prevedi di utilizzare i cetrioli. Ecco alcune linee guida generali:
Se stai raccogliendo cetrioli sottaceto per fare sottaceti dolci o cetriolini, raccoglili quando sono lunghi circa due pollici. Se hai intenzione di preparare sottaceti all’aneto, una buona regola è raccogliere quando i cetrioli sono lunghi da tre a quattro pollici.
La maggior parte dei cetrioli affettati per il consumo fresco dovrebbe essere raccolta quando sono lunghi da sette a nove pollici e hanno un colore verde scuro. Se diventano molto più grandi, saranno amari e non avranno una consistenza piacevole.
Quando raccogli i cetrioli, lascia una piccola sezione di un pollice di gambo attaccata al cetriolo. Questo impedisce all’estremità dello stelo di marcire in magazzino se non utilizzerai subito il cetriolo. Il modo più semplice per farlo, e il meno stressante per la pianta, è tagliare il cetriolo dalla vite con un coltello affilato o un potatore. Se torcere o tirare la vite, la pianta può essere danneggiata.
Some people leave cucumbers on the vine and let them grow as large as they can, but the flavor is better if they are harvested earlier. Picking the cucumbers as soon as they are ready encourages the plant to produce longer into the season. To extend the season:
You can keep cucumbers in the refrigerator for about a week, but the flavor is best soon after you pick them. Pickling cucumbers will last a bit longer. Refrain from storing your cucumbers in plastic bags or lidded containers. Keep them directly in the vegetable drawer of your refrigerator or in an open container with a paper towel to collect excess moisture.

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